Форум гильдии Священный Альянс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Священный Альянс » Беседка » Вентрилолололо

Вентрилолололо

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Ventrilo - это система голосового общения на IP связи (VoIP), которая решает много проблем связанных с сетевым временем ожидания (пингом), потерей пакетов, рабочего времени и администрировании.
Ventrilo может быть использован для обычного разговора с друзьями, а может обеспечить общение в online играх где голосовая связь будет восхитительна и продуктивна.

Установка
Запустить "ventrilo-2.1.4-windows-i386.exe" жмём везде далее, далее перемещаем файл "ventrilo_rus.exe" в папку с вентрилой, делаем с него ярлык.
Зайти в "Настройки", переключить на  вкладку "Обновления", убрать галочку с "Проверять наличие новой версии".
d
Настройка
  -Запустите Ventrilo. Правее поля "Имя" нажмите стрелку. Откроется диалог, в котором надо нажать кнопку "Новый" для создания нового пользователя.
  -В открывшемся диалоге введите Ваше имя пользователя, и нажмите OK.
  -В основном окне Ventrilo правее поля "Сервер" нажмите стрелку. Откроется диалог, в котором надо нажать кнопку "Новый" для описания нового сервера.
  -В открывшемся диалоге введите любое название, как Вам будет удобно, и нажмите OK.
  -Теперь введите данные настройки:
Адрес или IP: green.cleanvoice.ru
Номер порта: 3791
  -Закройте диалог. Теперь Вы можете нажать Connect в основном окне Ventrilo, чтобы подключиться к серверу голосового чата.
  -Если вам удобнее использовать "горячую" клавишу, то в основном окне Ventrilo нажмите кнопку "Настройки", поставьте галочку напротив пункта "Воспр. нажатием клавиш", и, перейдя ниже в открывшееся поле "Горячая клавиша", нажмите удобную Вам клавишу. Теперь можете нажать OK.
  -Если вам надоели системные сообщения, отключить их можно в "Настройки" на закладке "События".
  -Чтобы отключить авто открытие всех каналов нужно в Настройках перейти во вкладку "Разное" и убрать галочку "Авто открытие каналов".

Канал SaintAlliance, пароль узнаете в игре у согильдийцев.

Вобщем, представляю Вашему вниманию программу, по которой мы будем общаться.
ссылка
или
или

По вышеуказанной ссылке Вы найдете архив с exe'шником и русификатором (по необходимости).
Видеоруководство: video

Отредактировано Silendor (2010-08-15 03:09:06)

-1

2

Silendor написал(а):

Вобщем, представляю Вашему вниманию программулину, по которой мы будем общаться.

Собственно кто решил что мы будем общатся с помощью Ventrilo ?)есть скайп,и с его помощью также можно неплохо общатся.
Думаю сначала надо все обсудить а потом уже выставлять программу.

0

3

Вчера в игре обсуждали. Вроде все непротив. Но если не хочется - пожалуйста, я не настаиваю же =) Просто как вариант.
Вспомнил почему начали вчера обсуждать вентрило. У некоторых игроков в нашей гильдии компьютер со скайпом тормозит. Вентрило же более легковесная, хоть и качество связи чуть похуже.

Отредактировано Silendor (2010-07-17 12:18:10)

0

4

Silendor написал(а):

Вчера в игре обсуждали. Вроде все непротив. Но если не хочется - пожалуйста, я не настаиваю же =) Просто как вариант.
Вспомнил почему начали вчера обсуждать вентрило. У некоторых игроков в нашей гильдии компьютер со скайпом тормозит. Вентрило же более легковесная, хоть и качество связи чуть похуже.

Скайп более удобен)Ну посмотрим...))

0

5

Скайп удобен, да, однако, лично у меня, он очень сильно грузит систему х_х Поэтому я за использование Винтрилолололо.))

0

6

Недостатки
•Программа отдаёт речь с запаздыванием.
•Минималистичные возможности.
•Некачественное подавление эха, когда микрофон ловит звук от своих же колонок.
•Жёсткая лицензия на сервер (бесплатно — до 8 человек, требование своевременного обновления ПО).

и ктому же не у всех есть микрофон...

0

7

ну а скайп поможет заменить микрофон?

0

8

Александр написал(а):

•Жёсткая лицензия на сервер (бесплатно — до 8 человек, требование своевременного обновления ПО).

Это уже должно остановить...
а по поводу скайпа я сейчас ничего пока не говорю....сейчас обсуждаем вентрило.
Думаю надо искать другую программу...

0

9

Александр написал(а):

Где вы такое нашли? Можно ссылку?
На бесплатном сервере, на котором я зарегистрировал, только общий лимит людей. В нашем случае до 200 игроков, плюс сторонние игроки, конечно. Сейчас, например, 18 человек всего онлайн и создано 70 из 164 каналов. Но я думаю этого нам хватит?
Да и обновлять ПО, как я понял, нет необходимости. За каждым каналом определённая версия клиента. Обновлять нужно только созданный нами канал (раз в 30 дней), вбивая в нужные поля на сайте название канала и пароль. Но и этим буду заниматься я, т.к. зарегистрировал на свою почту.
сайт cleanvoice.ru

Отредактировано Silendor (2010-07-18 13:01:53)

0

10

собственно не услышал,что делать с теми у кого микрофона нет?
и ограничение по количеству людей не единственный недостаток,если вы читали посты выше.

0

11

Ну,если человека 3-4 уже имеют микрофоны,этого пока достаточно,а у кого нет их,остается пожелать им купить..установлю и проверим качество связи..с Димой уже был опыт разговора по скайпу,и знаю качество связи и какие недостатки..проверим,соответственно,и тут )

0

12

Каенн написал(а):

Ну,если человека 3-4 уже имеют микрофоны,этого пока достаточно,а у кого нет их,остается пожелать им купить..

Ну собственно говоря,большинство гильдий в игре общаются с помощью текстового чата в скайпе и не жалуются....
у многих нет микрофона,но ни в одной гильдии никто и не принуждает к их покупке...

0

13

а ну про 8 человек онлайн спорный минус.
у нас макс онлайн 5 человек бывает.и то редко.

0

14

это сейчас)потом разгонимся......))а вообще читай пост выше...

0

15

Речь с запаздыванием, вроде, только когда сервер перегружен. Я вентрилой когда пользовался, такого не замечал. Речь вполне понятная и без запаздываний и не зажёвана. В скайпе, кстати, были случаи, когда одного человека зажёвывало и одно и то же слово зацикливалось. Забавно конечно было, но что было сказано - непонятно =) Вообщем нужно попробовать и выбрать то, что в нашем случае лучше будет =)
Ну а насчёт микрофона что я могу сказать... В таком случае какие могут быть разговоры. Только если в гильд чате писать  :dontknow:

0

16

Александр написал(а):

у многих нет микрофона,но ни в одной гильдии никто и не принуждает к их покупке...

Да, кстати, лучше не заставлять. Это может произвести впечатление давления, что приведёт к спаду онлайна или (о ужас) уходу людей из гильдии. А с этим у нас и так не очень хорошо.

0

17

Та ну никто ж не заставляет,желание каждого игрока,у кого есть микрофоны-свободно общаемся,нет их-гильчат :flirt:
Сейчас пойду убирать,а после установлю и тогда проверим качество связи.

0

18

ну тогда ни о каком равноправии тут не может быть и речи...те у кого есть микрофоны общаются с помощью программы...те у кого нет,довольствуются гильд чатом...скажу так...это ненормально.... и что за гильдия у нас получится?
Надо искать текстовый чат...

0

19

Не понимаю только смысла в отдельном чате. Нужно будет переключаться между чатом и игрой?
Это может замедлить игровые события. Чем этот чат лучше гильд. чата?

0

20

ну собственно тогда можно вернутся к гильд. чату... просто так могут с нами общатся и те кто вне игры....

0

21

собственно жду ответа Алены....

0

22

Все, висяков из-за скайпа оказывается нет. Вчера уже тестировали. :Р

0

23

скайп если использовать то как текст-чат

0

24

Хм. Ну как бы хотели собирать конференции. У кого нет микрофа могут писать в чат.

0

25

читай посты выше...

Александр написал(а):

ну тогда ни о каком равноправии тут не может быть и речи...те у кого есть микрофоны общаются с помощью программы...те у кого нет,довольствуются гильд чатом...скажу так...это ненормально.... и что за гильдия у нас получится?

ну если так хотите....

0

26

Вообще-то в скайпе есть возможность слушать разговор, не имея микрофона, а так как у каждой конференции есть чат, то можно отвечать в него. Это вполне удобно. Проверено.)

0

27

Проверим как все это будет действовать)

0

28

:'( у меня пошет что по ссылке программа удаленааа :'(

0

29

Нафтя написал(а):

у меня пошет что по ссылке программа удаленааа

тема уже забыта)
вентрило в любом случае пользоватся не будем)

0

30

Александр написал(а):

вентрило в любом случае пользоватся не будем)

Будем. Мы растем, а большое кол-во людей в скайпе, как известно, ужасно, во-первых, для того, кто держит конференцию, во-вторых, для общения.)
А на счет ссылки я поговорю с Димкой, он выложит по-новой.)

0

Вы здесь » Форум гильдии Священный Альянс » Беседка » Вентрилолололо